Semana passada fomos a um novo pediatra, ele já têm o dele, que é um querido, mas aqui na minha cidade muita gente fala que UM(a) aí é o melhor e resolvemos conferir, resultado: nem deveria ter ido, super antipático(a), o Nik chorou demais e ficou super assustado com ele(a), coisa que ele não faz com o pediatra dele, fiquei consolando ele dai o(a) pedriatra disse: Mãe quanto mais vc consola mais ele vai chorar. Vê se podeee, me indignei, isso é um pediatra? pediatra é quem zela pelo bem estar do paciênte e sabe suas necessidades, mas o pior está por vir, no final deu um papel impresso com os alimentos a serem introduzidos agora no 6º mês, fui ler só em casa porque eu já estava nervosa naquele consultório, no papel estava escrito pra começar com sucos de laranja lima, falando sobre os sucos: pra que dar sucos e não a fruta? o suco já perdeu quase toda sua fibra e só vai enxer a barriguinha do bebê fazendo com que ele perca a vontade de comer o que é realmente necessários contendo mais vitaminas. Depois lá tinha lentinha, grão de bico, meuuuu Deusssss que veneno, leguminosas como esses citados e feijão só devem ser introduzidos depois do 10º mês, e o pior de todos, estava escrito para temperar as papinhas com pitada de sal e margarina ou manteiga, O QUE É ISSO gente? se nem eu que amamento posso comer manteiga e margarina por ser uma veneno pra saúde por mais que a indústria diga que é vegetal, alguém manda eu dar isso pro meu bebê? querem saber porquê? aí vai...
Margarina: Ácido Sulfúrico, soda cáustica, ácido benzóico, antioxidante, aromatizante, estabilizante; estes são alguns ingredientes utilizados na fabricação da Margarina – produto que freqüenta com desenvoltura as mesas de milhões de pessoas no mundo inteiro.
A denúncia é do Dr. Haroldo Timponi, médico e presidente da Associação de Cultura Biodinâmica, uma entidade formada por naturistas e estudantes da alimentação de Belo Horizonte.
Segundo o pesquisador mineiro, além dos produtos mencionados, a margarina contém ainda outros componentes altamente nocivos à saúde, como óleos vegetais saturados e sebo bovino. Ele explica que o óleo vegetal da Margarina recebe átomos de hidrogênio na sua industrialização e os fabricantes ainda usam quinze diferentes produtos químicos, inclusive um que é explosivo – o ácido butil hidroxitolueno – para quebrar as estruturas de sebo de boi e conservar a mistura. E afirma que "não é difícil prever o que pode ocorrer quando se coloca isso tudo no organismo".
Manteiga: Creme pasteurizado obtido a partir do leite da vaca, cloreto de sódio, fermentos lácteos selecionados.
A manteiga é um produto derivado do leite, obtida por meio do batimento do creme de leite (nata), rica em gorduras saturadas e colesterol, que são altamente prejudiciais à saúde. Quando consumida, aumenta os níveis de colesterol, o risco de obesidade, câncer e doenças cardiovasculares.
Gente cuidem muito bem da alimentação dos seu bebês, por isso que pesquiso trilhões de vezes antes de acreditar em apenas 1 pediatra que ainda vive com receita de papinhas de quando minha tataravó era viva.
Quanto aos sal na comida do bebê, também se deve descartar, pelo simples fato de que o leite materno e as fórmulas infantis já contém o sal que o bebê precisa que é menos de 1g e excesso de sal pode prejudicar os rins do bebê.
Por isso que eu digo, nós mãe devemos saber em quem confiar e sempre confiar desconfiando e sempre seguir o nosso instinto materno que vale mais que qualquer receita médica.
Minha Sophia completou 6 meses dia 07/07 e está com o comportamento igualzinho, mas nada de dentinhos... é essa crise dos 6 meses mesmo... o jeito é deixar mamar bastante, dar muito colinho e esperar passar... o pior é acordar a noite né?!rs
ResponderExcluirVocê pode me enviar o esquema de alimentação que vc faz com o seu Nik? Vou começar a introduzir alimentos esse mês, até agora só peito. Obrigada. (vcmessias@hotmail.com)